Data di arrivo
Data di partenza
Ospiti per camera
Adulti Bambini Neonati
fino a 12 anni fino a 3 anni
  • MIGLIOR TARIFFA ONLINE

    Solo su questo sito le migliori tariffe e condizioni

  • OFFERTE E PROMOZIONI

    Scopri le nostre promozioni e scegli l'offerta su misura per te

  • WI-FI GRATUITO

    Wi-fi gratuito in tutta la struttura e nelle camere

I sentieri del piacere: vini, oli e prodotti tipici Ciociari

 

Vuoi sperimentare nuovi orizzonti culinari, sapori originali, pietanze succulenti e mai provate? Prenota il tuo soggiorno al Best Western Hotel Rocca a Cassino e vieni a visitare la Ciociaria!

Seppur povera e antichissima, la cucina Ciociara vanta preparazioni culinarie da leccarsi i baffi!

 

Ecco una selezione di prodotti tipici tutti da scoprire:

  • Tartufo di Campoli. I territori di questa cittadina medievale sono ricchi di calcare e perciò favorevoli alla formazione dei tartufi: che sia di tipo bianco, nero o scorzone, qui il tartufo fa da padrone tutto l’anno!
  • Fagioli Cannelini di Atina. Sono stati per un lungo periodo alimento principale degli abitanti del territorio. Le antiche pratiche di coltivazione sono in buona parte rimaste le stesse nel tempo.
  • Pecorino di Picinisco. In questo Antico Borgo d’altura, famoso grazie al romanziere David Hebert Lawrence che qui visse a lungo, è radicata da secoli la produzione del Pecorino Dop a latte crudo da particolari pecore di razza Comisana e Massese.
  • Prosciutto di Guarcino. Particolare è l’area in cui viene prodotto, caratterizzata da un microclima ottimale per la stagionatura. Altra particolarità è l’uso di una tipica sugna aromatizzata al Ginepro e Peperoncino usata per la stuccatura dei Prosciutti.
  • Mozzarella di Bufala di Amaseno. Essa si differenzia dalle sorelle campane per la composizione della pasta, né elastica né burrosa. La mozzarella di Amaseno è un prodotto a sé, frutto ormai ventennale delle maestranze locali.
  • Cabernet di Atina DOC. Importato nella Valle di Comino nel 1860, è un vino corposo, dal colore rosso rubino, caratterizzato da profumi di frutta a bacca rossa con sentori erbacei. Adatto ad abbinamenti con piatti tradizionali, primi con condimenti decisi, carni rosse e formaggi stagionati.